о программе

Учреждение “Нити Дружбы” ориентировано на помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

С этой категорией детей проводится разнообразная работа. Существует масса волонтёрских организаций, которые приходят в детские дома и проводят различные мероприятия. Однако, чтобы реально помочь детям-сиротам, недостаточно приезжать раз в месяц с праздником и подарками. Ребята в детских домах обеспечены одеждой, едой и жильем. В свою очередь жизнь ребенка можно изменить коренным образом, посвятив около двух часов в неделю, став «старшим братом» или «сестрой» для одного из детей, просто поддерживая его во всех начинаниях, развивая его таланты, ободряя и поощряя за хорошие поступки, оценки и достижения, даря внимание и заботу. Это, пожалуй, то, чего больше всего недостает детям: принимающих и любящих взрослых. 

Father and son lying on lawn in park
Детей в детских домах очень много, и у большинства из них почти нет шансов найти семью. Особенно это относится к детям подросткового возраста. Наставничество оказывается для них “спасительной” формой. Оно позволит сироте ощутить себя по-настоящему нужным, кроме того получить опыт длительных, регулярных и развивающих отношений.

Для реализации программы нам нужны наставники. В свою очередь наши координаторы и психолог будут сопровождать их и помогут в решении трудных вопросов.

В Украине с 2009 года существует аналогичная организация “Одна надежда”, которая является нашим основным информационным партнером.