Наша команда в Копыльской вспомогательной школе-интернат 24 мая 2014 г.

Наша команда в Копыльской вспомогательной школе-интернат 24 мая 2014 г.

May 27, 2014 11:13 am

Published by

Наша команда в Копыльской вспомогательной школе-интернат  24 мая 2014 г.

Большое жилое здание с облагороженной цветами территорией и школой. Своя «мини-ферма», в которой нашли себе место даже павлины. Площадка с футбольным полем, турниками, обрамленная пышными деревьями, а за ними – металлическое ограждение – забор и калитка. Это вспомогательная школа-интернат в Копыльском районе,  живущая своей жизнью…

Дети всегда встречают нас еще у калитки… На этот раз мы не стали делать общего представление в актовом зале для примерно 70 детей, а по 1-2 человека разошлись по классам.

Тема для обсуждения – «добро». Мы рассуждали с детьми о том, что такое добро, что значит творить добро и как изменилась бы жизнь, если бы мы стали делать добрые дела каждый день для окружающих людей, даже для тех, кто (по нашему мнению) к нам нехорошо относится. Я была в своем классе впервые, и, может, поэтому дети не совсем много хотели говорить в начале.

После обсуждения в классах – подвижные игры на улице. Кто-то играл в футбол, кто-то во фризби, а кто-то подтягивался на турниках… Были и те, кто  просто продолжал беседу, сидя в тени деревьев. В это время  было намного легче общаться, чем в классе. Дети, хоть и не всегда сразу показывают это, очень ценят общение с нами.

Время, когда мы играем с ребятами, проходит очень весело, но в их глазах  – грусть. Когда я спросила у одного мальчика, почему он грустит. Причиной оказалась  разлука с сестрой, которая в другом интернате, и  пока нет невозможности  ее увидеть…

Я думаю, что у каждого из этих детей есть своя подобная история. И, конечно, нам не восполнить их нужды в таких отношениях, которые может дать семья, но мы стараемся показать этим детям любовь и то, что нам не все равно. Стать для них «старшими друзьями».

Мы были в составе 12 человек, а детей 70. Но каждый из нас  верит, что в нашей команде будет все больше волонтеров – людей, готовых посвятить себя тому, чтобы помочь детям поверить в добро не просто на словах – но чтобы это стало реальностью их  жизни…

Алеся Талейко

Фото скоро появятся в галерее…

Tags: , , ,

Categorised in:

This post was written by kidsmentororg