История о наставничестве Яны и Кати: решение, которое меняет жизнь.

Это история дружбы Яны и Кати. Яна была наставницей Кати несколько лет, потому что Катя осталась без родительской опеки.

6ldlG7RVRh0
Катя слева, Яна справа.

История началась 4 года назад, когда девушки впервые встретились в детском летнем лагере. Желание Яны стать другом Кати появилось во время их знакомства. Яна знала, насколько важно для ребенка или подростка иметь рядом человека, который мог слышать, сочувствовать его эмоциям, давать советы, поощрять и вдохновлять. Желание видеть друг друга и общаться оказалось взаимным. Вскоре Яна посетила конференцию наставников в Киеве, где была подчеркнута важность и эффективность общения с ребенком «рука об руку».

«Мой жизненный опыт, – говорит Яна, – подтвердил, что самыми ценными вещами, которыми люди могут делиться друг с другом, являются склонность, забота, участие в жизни друг друга, принятие, одобрение, любовь. Каждый человек нуждается в этом, особенно дети-сироты ».

0PmaCtxjZk0

Первое знакомство, встречи, привязанность, дружба – это пожизненный процесс. Яна делится своим опытом о том, как Катя стала частью ее жизни:

«После первой встречи Катя показалась мне мудрой и острой за ее годы. Это действительно так. У нее сложная судьба. Она стала сиротой, будучи маленьким ребенком. В детстве она жила в приемном доме, но в молодые годы снова попала в интернат. Тем не менее, она была доброжелательной, активной, внешне направленной; Она писала стихи и рассказы, поражающие своим сильным чувством. Она все та же. Надеюсь, она напишет книгу и поделится своей историей.

Мы знакомы друг с другом уже 4 года. Катя очень изменилась за этот период. Во-первых, она выросла. Теперь она не подросток, а 19-летняя девушка. Закончила школу, вышла из сиротского дома, поступила в медицинский колледж, стала жить самостоятельно. На каждом этапе она должна была сделать ответственный выбор. Конечно, помогая определиться с действиями в любой ситуации, мы хотели, чтобы она училась не бояться принимать серьезные решения. Мы хотели, чтобы Катя заставила себя сделать шаг в индивидуальную жизнь, понимая, что рядом с ней близки . И ей это удалось. За это время Катя стала не только частью моей жизни, но и частью жизни моих родственников.

GpAig4tJ1Zk

Теперь наступил новый жизненный этап, в котором появилось много новых неотложных проблем: образ жизни, бюджетирование, учеба, управление временем. Конечно, появляются новые мысли об отношениях, семье, дружбе. Я очень рада, что она рассказывает мне о своих успехах и неудачах, мыслях и опыте, и я рада, что она стала такой отзывчивой, доброжелательной и целеустремленной ».

Яна сказала, что она все больше понимает, как «человек нуждается в человеке», общаясь с Катей. Очень важно поделиться тем, что у вас есть, особенно вниманием, сочувствием,  жизненным опытом. История дружбы Яны и Кати показывает, насколько искренним и благодарным может быть человек, несмотря на обстоятельства.
Сегодня история их отношений переходит в тесную дружбу и продолжает развиваться. Когда-то, приняв решение войти в жизнь ребенка-сироты и сделать его частью своей жизни, может изменить всю жизнь.

Наставничество – это решение, которое меняет жизнь. Это нелегко сделать, но вы получаете больше, чем можете себе представить.

Leave a Reply