Как дети чувствуют родителей?

Как дети чувствуют родителей?

February 15, 2016 1:31 pm

Published by

Как дети чувствуют родителей?

Интересный вопрос. Невозможно до конца объяснить этот факт. Если выйти на улицу и спросить у встречных прохожих-родителей: «Как ваш ребенок чувствует, ощущает вас? С какого момента это началось?» Внятный ответ мы, скорее всего, ни от кого не услышим. Никто не сможет на него понятно ответить и объяснить, не прибегая к сверхъестественным явлениям, откуда берется эта незримая, тонкая ниточка связи, которая протягивается между ребенком и его родителями с момента его зачатия и до момента смерти.

 

Father and son lying on lawn in park

Даже если маленький человечек становится большим человеком и самостоятельной личностью, то эта связь никуда не исчезает. Практически все родители разговаривают со своими малышами, находящимися еще в утробе матери, поют колыбельные, включают им музыку, рассказывают сказки, а детки отвечают им: толчками, пинками или выделывают невероятные кульбиты. Но если малыш расшалится, то мама может попросить его не озоровать, сказать, что ей больно. И он поймет, прекратит баловаться!

И эта незримая нить связи не исчезает и не истончается после появления на свет новорожденного, а только еще больше крепнет. Также как мать узнает свое дитя, также и ребенок сразу узнает голос своей мамы. И когда она плачет или расстраивается, то он плачет вместе с ней, плохо спит и ест, пока мама не успокоится и не придет в норму. Только вот это маленькое чудо даже не понимает, по какой причине льет слезы. Просто ему становится плохо также как и его маме, он чувствует ее беспокойство! А когда мама счастлива, он смеется вместе с ней.

images1170544_my___phunutoday_11

Именно к своим родителям ребенок тянется с первого дня жизни, узнает их. Даже если глазки не могут сфокусироваться ни них – он чувствует их на каком-то интуитивном уровне и тянется к ним ручками. Когда же деточка улыбается родителям — им передается его радость, его настроение. И они начинают улыбаться в ответ. У них на душе становится теплее от того, что их малышу хорошо.

На вопрос: «Как они это понимают?» — одна мама ответила: «Как? Не могу точно сказать… такое чувство, что она просто посылает нам свои эмоции, делится ими. По-другому не могу это объяснить». Один папа рассказал: когда он сказал своему ребенку, что любит его, то тот ему ответил: «Нет, не любишь».  Малышу было два года. А все было из-за того, что папа работал, а приходя с работы, не занимался со своим чадом, ссылаясь на усталость. И все свое время малыш проводил с мамой.

illu_article_content

Эта история показывает насколько легко ранить ребенка, показать, что он не нужен. В любой ситуации надо находить время на детей и говорить им как можно чаще о своих чувствах. Но попадались и такие семьи, где: мыться только с папой, кушать только с папой, читать книжки тоже. Папа номер один. Хотя мама и не «отлынивала» от ребенка. Просто папа показал себя малышу с самой лучшей стороны и всегда, когда тот хотел побыть с ним – занимался (во внерабочее время).

Дети же из неполноценных семей, как бы их сильно ни любили, всегда ощущают себя глубоко в душе брошенными и обделенными. Хотя в каждом правиле есть свои исключения. Поэтому берегите своих детей и их внутренний мир. Пусть они подольше верят в сказки и чудеса.

anyasag-e1351019100410

Малыш чувствует себя счастливым, когда его любят, когда он получает от родителей внимание, поддержку, заботу, ласку и, самое главное, любовь. Когда ребенка в семье не любят или не любит хоть один их родителей – он чувствует это: замыкается в себе, становится агрессивным, непослушным, никого не подпускает к себе. Он ощущает это на интуитивном уровне.

Родители для своих детей являются опорой, примером и поддержкой. Потому чтобы малыш чувствовал себя комфортно в семье необходимо стараться сделать для него этот маленький мирок под названием «семья» самым защищенным от всех бед и опасностей.

13446a06d6223d867ae4b69a1a0f33cc

Дети тонко чувствуют, когда родители пытаются их обмануть. Они подлавливают их на лжи и со временем перестают доверять. Их тайны узнает кто-то другой – не вы, они не пойдут к вам за советом. Родители, не удивляйтесь, что у кого-то их раньше открытый, рассказывающий все ребенок, стал закрытой книгой и держит все внутри себя. Не стоит сразу искать проблему в ребенке или его окружении. Возможно, в этом виноваты вы сами.

Загляните в себя и вспомните: может ваш малыш перестал доверять вам из-за ваших обманов? Задумайтесь, даже ваша простая недосказанность не укроется от их пытливых взглядов и умов. И тогда он начинает думать, что раз родители, те, кто для него самые дорогие и близкие люди не доверяют ему, то может ли он доверять им безоговорочно. Поэтому берегите свое счастье. И не давайте таким вещам разрушить его.

Родители слушайте своих детей и слышьте, не забывайте, что они вас прекрасно понимают и ощущают вас и ваше настроение. Показывайте насколько они вам дороги и как вы их любите.

Categorised in:

This post was written by kidsmentororg