Настоящий мужчина — это

Настоящий мужчина — это

April 20, 2016 8:41 am

Published by

Настоящий мужчина — это…

17 апреля 2016 года вместе с тремя спортивными парнями из 7-го детского дома г. Минска мы посетили бойцовский клуб «SAWO», http://sawo.by/.

Мы были не просто гостями, а настоящими участниками мастер- класса от лучших тренеров Беларуси и России, чемпионами Европы и мира по комплексному единоборству, рукопашному бою, боевому самбо.

Дмитрий Савко, мастер спорта международного класса по рукопашному бою РФ, задал ребятам настоящий тон победителя, проведя с ними 1,5 часовую тренировку. Нелегко было наблюдать, а тем более участвовать в тренировке, так как борьба, рукопашный бой – не для слабых людей. Это вид спорта для настоящих мужчин. Наши парни всем телом и душой прочувствовали, что значит отдавать всего себя битве. Как справиться с препятствием, как правильно рассчитать свои силы.

Дмитрий Савко также является мастером спорта по К-1, классическому боксу, комплексному единоборству и клуб стал существовать благодаря ему. Основной идеей бойцовского клуба «SAWO» является физическое и духовное воспитание молодежи и взрослых, привитие им культуры спорта, воинского духа, традиций, в которых дух честь и доблесть являются главными качествами для гармоничного развития личности.

IMG_5499_500x375

В Минске существует много клубов пропагандирующих здоровый образ жизни. Но не всегда такая мотивация бывает по карману подросткам и их родителям. Клуб «SAWO» отличается именно тем, что не ставит преград в виде ежемесячных взносов для тех ребят, кто действительно хочет заниматься. Инструктора поддерживают и мотивируют детей и подростков заниматься спортом, добиваться в жизни определенных результатов, а не растрачивать себя на вредные привычки и пагубные пристрастия.

«В первую очередь наша основа – тренировки для детей бесплатны, тренировки для подростов из неблагополучных детей тоже. Мы даем возможность прославить своё имя и имя своей страны. В этом году мы взяли на попечение детский дом номер семь. Занимаемся благотворительностью, и с первого сентября всех желающих из детского дома будем тренировать бесплатно. Оплачивать дорогу до спортзала и тренировать.

В клубе «Sawo» к тренерскому составу достаточно высокие требования. Все инструкторы здесь имеют высокие звания и уровень их подготовки весьма впечатляющий.»

IMG_5502_500x375

ДМИТРИЙ ВОЙТОВ, чемпион мира по универсальному бою, чемпион Беларуси по боевому самбо и рукопашному бою также принял участие в тренировке и показал парням несколько приемов.

Мы спросили Дмитрия, кто такой настоящий мужчина и по каким качествам его можно определить?

Дмитрий: «Чтобы понять, кто такой настоящий мужчина нужно пройти определенный жизненный путь, получить какой-то жизненный опыт и понять какие же ценности действительно определяют настоящего мужчину.

Настоящий мужчина идет к своей цели, старается реализовать себя, но при этом всегда остается порядочным человеком, правильным и не перешагивает через основные моральные принципы, которые должны быть у каждого человека, элементарные принципы порядочности. Мужчина должен уметь проявлять уважение и понимание к тем людям, которые слабее его, которые в силу каких-то жизненных ситуаций слабее его, относиться с пониманием, не стараться доминировать над этими людьми. Важно уметь терпеть, потому что у каждого в жизни есть свои препятствия и испытания. Для парней, которые приходят на тренировки, жизненный путь у кого-то сложнее, у кого-то легче, и именно спорт поможет им терпеть те нагрузки и те жизненные невзгоды и ситуации которые будут у каждого. Поэтому нужно заниматься спортом, который поможет им в этом».

Что бы вы могли им пожелать?

Дмитрий: «Идти к поставленным целям, достигать ту жизнь, которую они хотят для себя. У них все получится, если они очень сильно этого захотят, если будет большое желание. Надо идти к своей цели каждый день. Конечно, мы не сразу станем тем, кем хотим, не добьемся того, чего хотим за день, за год, за 5 лет, но это путь, путь, который и есть жизнь. Мы обернемся через год и посмотрим, что мы стали сильнее, добились чего-то, потому что мы шли. Нельзя думать, что мы никогда и ничего не добьемся и при этом просто опустим руки. Тогда мы сразу остановимся на месте. А если мы остановимся на месте, то откатимся назад. Поэтому я хочу, чтобы ребята из детских домов старались, и каждый день стремились к чему-то хорошему и настраивались на то, что порой нужно работать сверх сил и терпеть.

Для справки: Дмитрий учился в Минском Суворовском военном училище, потом поступил в военный институт. Когда ему было 17 лет многие говорили ему, что у него в спорте ничего не получится. Но в 23 года, через 6 лет, он стал чемпионом мира по рукопашному бою.

SAWO_500x375

Еще один тренер, который позанимался с ребятами — АНДРЕЙ КАЗУСЕНОК, трёхкратный чемпион мира по спортивному самбо, двукратный чемпион Европы.

 Мы и ему задали вопрос, кто такой настоящий мужчина?

Андрей: «Настоящий мужчина должен быть примерным показателем во всем. Важно, чтобы с тебя брали пример. Начнем даже с того, как нас учили проявлять уважение к старшим. Уступать место старшим в транспорте, не перебивать при общении. Если изначально ты заложишь эти качества в свое поведение, то они будут проявляться и в последующем, как к старшим, так и к другим людям.

Наш клуб «SAWO», — доброе, светлое, чистое. Чтобы такие качества нести по жизни, нужно стать настоящим мужчиной. Каждый мужчина должен обладать такими качествами».

Как Вам тренировка с ребятами?

Андрей: «Мне понравилось, такое чувство, что они где-то занимались. По телосложению, по стремлению, по энергетике. Очень хорошо заряжены. И не «хиленькие», как люди, которые первый раз приходят и им надо ставить физическую подготовку, чтобы тело сформировалось для спорта. Но у них уже тело для спорта сформировано, можно приступать к обучающим навыкам, к показанию приёмов. Не с самого нуля, а со второго этапа. Толк будет, и они мне понравились. Хорошо, быстро схватывают, понимают. Все качества совпадают. Ребята способны к развитию».

IMG_5511_500x375

Ребята потренировались на «ура», устали, но глаза горели радостью и новым, будоражащим переживанием.

Учреждение «Нити  Дружбы» благодарит тренеров клуба «SAWO» за время, которое они уделили парням и за труд, который они вкладывают в пропаганду культуры и спорта.

IMG_5517_500x359

Categorised in:

This post was written by kidsmentororg