Информационный лист ноябрь 2016 — январь 2017

Информационный лист ноябрь 2016 — январь 2017

January 26, 2017 5:09 pm

Published by

Выходит один раз в два месяца, 25 числа. Следующий номер выйдет – 25 марта.

ДРУЗЬЯ, рады приветствовать Вас и информировать о событиях, которые произошли в нашей организации с 25 ноября по 25 января 2016 года.

Учреждение «Нити Дружбы» реализует в Беларуси инновационную программу Наставничества, которая помогает найти Наставника (значимого взрослого) для ребенка сироты подросткового (11–15 лет), а также юношеского возраста (16–23 года) с целью успешной подготовки последних к самостоятельной жизни.

 «Пока заботишься о чаде юном и растущем, растешь и сам как человек» (Михаил Мамчич)

17 декабря мы провели итоги работы по программе наставничества. Состоялась последняя в этом году встреча действующих Наставников! Трудолюбивые, умные, красивые, добрые, с горячим сердцем, готовые помочь ближнему и в тоже время простые люди, которые однажды просто согласились вкладывать в ребенка свое время, умения. Эти люди — НАСТАВНИКИ для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. С большим удовольствием мы слушали их истории и победы, вникали в сложности с которыми пришлось им столкнуться, общаясь с подопечными подростками из детских домов. .

В настоящее время:

  • 40 детей из трех детских домов г. Минска ждут своих Наставников. Из них 30 мальчик и 8 девочек.
  • 16 взрослых подготовленных Наставников ждут своих воспитанников.

СОБЫТИЯ:

  • Партнерская программа проекта «Нити Дружбы» и магазинов по продаже аксессуаров для мобильных устройств «CASE»!

Сеть магазинов аксессуаров для мобильных устройств «CASE» и благотворительный проект «Нити Дружбы» совместно разработали дисконтную карту — «CASE KIDS», с постоянной действующей скидкой 10% ? на товары магазинов «CASE».

?Получив карту, Вы сможете не только приобретать качественные аксессуары для мобильных устройств со скидкой 10% ? в магазинах «CASE».
?Но вы также Вы сможете финансово помогать нашему проекту «Нити Дружбы» развиваться!
? В дополнения к Вашей скидке, при каждой покупке, 10% ? от стоимости товара будет перечислено нам на финансирование текущей деятельности

более подробная информация на сайте: http://case.by/diskontnaya-karta/

  • Наша Организация приняла участие в Национальной платформе организаций гражданского общества, работающих в сфере защиты прав ребенка. Это площадка для взаимного диалога и инструмент представления их интересов перед государственными органами и частным бизнесом в Беларуси. Эта координационная встреча была организована UNICEF Belarus

  • 15 декабря на праздничном заседании редколлегии психологического и социально-педагогического журнала «ДИАЛОГ» были вручены памятные призы и подарки лучшим авторам опубликованных в 2016 г. статей и читателям-победителям.
    Поздравляем со знаменательной наградой психолога нашей организации Наталью Смущук.

  • 17 декабря Нити Дружбы в номинации лучший общественный проект в рамках Конкурса социальных проектов Social Weekend, вручили национальную молодежную премию RADA AWARDS 16. Огромное спасибо кто в нас верит, помогает нам существовать, развиваться и изменяет жизни детей-сирот!

  • «Вы не можете изменить целый мир, но вы способны изменить мир одного человека!»

В канун Рождества дети-сироты и Наставники рассказали о своей дружбе.
Большое спасибо Дмитрию и Виктору, Марине и Веронике!!!
Большое спасибо всем нашим НАСТАВНИКАМ за время, силы и энергию, которую Вы уделяете детям-сиротам. Ваш труд бесценен.
Мы очень рады трудиться вместе с Вами в одной дружной команде Нити Дружбы

  • Стартует новый проект «Дружная кухня»

Проект «Дружная кухня» организуют волонтеры учреждения по социальной адаптации детей-сирот «Нити Дружбы», прошедшие социально-психологическую подготовку к эффективному взаимодействию с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.

Основные цели Проекта «Дружная кухня»:

— информирование как можно большего количества людей о программе наставничества;

— социализация детей, которые воспитываются в детских домах/школах-интернатах;

— создание условий для формирования дружеских и/или наставнических отношений между взрослыми и детьми, которые воспитываются в детских домах/школах-интернатах;

— формирование у детей-сирот базовых навыков по приготовлению простейших блюд, выбору продуктов, правильному питанию  и пр.

Подробней о проекте читайте здесь: http://www.talaka.by/projects/1773/overview

ОБЪЯВЛЕНИЯ!

  • Просим поддержать нашу работу финансово!

https://maesens.by/cause/proekt-druzhby

  • Друзья!
    Команда «Нити Дружбы» продолжает трудиться, насколько позволяет время и возможности и от всего сердца благодарит всех вас за участие в программе наставничества. Спасибо за ваши звонки, советы, письма и просто слова ободрения. Благодаря вам мы движемся дальше и не опускаем руки в нашем не легком деле!

 Напоминаем, что каждый из вас может наблюдать за нашей работой, читая публикации на сайте, в социальных группах, пообщавшись с нами лично). Чтобы и дальше продолжать работать, нашей команде необходима поддержка каждого, кто открыт для добрых, важных дел, кто действительно хочет и может помочь детям-сиротам обрести старшего друга, наставника. Если у вас есть такое желание, предлагаем заполнить анкету, чтобы узнать в каком направлении мы можем с Вами сотрудничать. Заранее спасибо!

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfpvfoFfH-pwgcsSTDs6h3Mdzd5rOcxjvJCyyYRqerFVGx3OQ/viewform?c=0&w=1

  • Дорогие друзья, нужна помощь парню с детского дома в учебе!!! Математика, физика, информатика. Ему трудно усваивать материал, он старательный и есть желание. Может кто-то готов помогать до конца учебного года, или есть такие друзья, знакомые, которые отзовутся! Будем благодарны каждому.

Все вопросы можно задать нашему координатору Сай Наталье — https://www.facebook.com/natalya.say?fref=ts

Categorised in:

This post was written by Katerina Humala