Информационный лист январь-март 2017

Выходит один раз в два месяца, 25 числа. Следующий номер выйдет – 25 мая.

ДРУЗЬЯ, рады приветствовать Вас и информировать о событиях, которые произошли в нашей организации с 25 января по 25 марта 2016 года.

Учреждение «Нити Дружбы» реализует в Беларуси инновационную программу Наставничества, которая помогает найти Наставника (значимого взрослого) для ребенка сироты подросткового (11–15 лет), а также юношеского возраста (16–23 года) с целью успешной подготовки последних к самостоятельной жизни.

“Заботясь о счастье других, мы находим своё собcтвенное.” (Платон)

4 марта состоялась встреча действующих Наставников! Трудолюбивые, умные, красивые, добрые, с горячим сердцем, готовые помочь ближнему и в тоже время простые люди, которые однажды просто согласились вкладывать в ребенка свое время, умения. Эти люди – НАСТАВНИКИ для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. С большим удовольствием мы слушали их истории и победы, вникали в сложности с которыми пришлось им столкнуться, общаясь с подопечными подростками из детских домов

СОБЫТИЯ:

  • Партнерская программа проекта «Нити Дружбы» и магазинов по продаже аксессуаров для мобильных устройств «CASE»!

Сеть магазинов аксессуаров для мобильных устройств «CASE» и благотворительный проект «Нити Дружбы» совместно разработали дисконтную карту – «CASE KIDS», с постоянной действующей скидкой 10% 🔥 на товары магазинов «CASE».

☝Получив карту, Вы сможете не только приобретать качественные аксессуары для мобильных устройств со скидкой 10% 🔥 в магазинах «CASE».
👍Но вы также Вы сможете финансово помогать нашему проекту «Нити Дружбы» развиваться!
👏 В дополнения к Вашей скидке, при каждой покупке, 10% 🔥 от стоимости товара будет перечислено нам на финансирование текущей деятельности

Представляем Вашему внимаю замечательный проект “Кофе от Нити Дружбы”

«КОФЕ НИТИ ДРУЖБЫ» – это новая добрая инициатива, целью которой является добровольный сбор средств на поддержку развития программы наставничества для детей-сирот, которую реализует благотворительная организация Нити Дружбы.
Мы предлагаем вам насладиться замечательным КОФЕ и пожертвовать стоимость чашечки благородного напитка на помощь детям-сиротам.
#КофеНитиДружбы
Если Вы пригласите нас, то Ваше мероприятие (конференция, корпоратив, свадьба и т.д.) приобретет неповторимый кофейный аромат, а все собранные средства пойдут в фонд благотворительной организации “Нити Дружбы”.

А еще в новом клипе Макс Корж снялись ребята из детского дома №6. Стаса Гурского мы знаем по Проект “Команда мечты”. С азартом играл в футбол, а теперь так здорово смотрится в кадре. Радуемся, когда перед мальчишками открывают горизонты. Смотрите видео!

“Посвящается неповторимой юности, родительским нервам и лунинецким дискачам!» — написал Макс Корж. Читайте весь материал здесь: https://afisha.tut.by/news/anews/532942.html

Мы рады рассказать о душевном проекте, который затеяли наши волонтеры. «Дружная кухня» – это кулинарные мастер-классы для деток из интерната с особенностями развития. На самом деле это повод: собраться на кухне, вместе готовить, общаться и помочь ребятам выйти за рамки их будней.

Наша первая встреча состоялась: готовили пиццу, болтали и смеялись. Стать частью проекта просто: помогите встречам быть и приходите готовить!

Основные цели Проекта “Дружная кухня”:

– информирование как можно большего количества людей о программе наставничества;

– социализация детей, которые воспитываются в детских домах/школах-интернатах;

– создание условий для формирования дружеских и/или наставнических отношений между взрослыми и детьми, которые воспитываются в детских домах/школах-интернатах;

– формирование у детей-сирот базовых навыков по приготовлению простейших блюд, выбору продуктов, правильному питанию  и пр.

СМИ о нас:

  • Научите меня жить. В чем нуждаются будущие выпускники детских домов, которые стоят на пороге взрослой жизни? Ответ на этот вопрос знает «бывший» сирота, а ныне многодетный отец и директор учреждения по социальной адаптации детей-сирот «Нити дружбы» Артем Головий. Читайте статью здесь: https://www.sb.by/articles/nauchite-menya-zhit-04032017.html

  • Помогают не потому, что собачку жалко — зачем белорусскому бизнесу поддерживать социальные проекты: https://probusiness.by/do_it/3060-pomogayut-ne-potomu-chto-sobachku-zhalko-zachem-belorusskomu-biznesu-podderzhivat-socialnye-proekty.html
  • Больше чем друг: почему детям-сиротам важно вовремя найти наставника. Пять лет назад Виктор Михалевич вышел за порог детского дома и понял, что попал в другой мир. Точнее, парень сам оказался в этом мире «другим»: не умел готовить еду, купить билет на электричку, распределить стипендию на месяц. И кто знает, какой бы сейчас была его история, не встреть он однажды друга, ставшего для него наставником. А позже и женой. Читайте материал здесь: https://www.sb.by/articles/bolshe-chem-drug-pochemu-detyam-sirotam-vazhno-vovremya-nayti-nastavnika.html

Leave a Reply