Анна, Юрий и Степа

September 8, 2017 12:51 pm

Published by

Знакомьтесь: Анна и Юрий.

В конце 2015 года эта молодая семья пришла на информационную встречу программы наставничества. Заполнив анкету, пройдя собеседование с психологом и тренинг, молодые люди с нетерпением ждали, когда смогут познакомиться со своим воспитанником.

В марте 2016 года они познакомились со Степой и общаются до сегодняшнего дня. Степа любитель активного отдыха, спортивных игр и конечно же футбола.

Рассказывает Анна: «Первая встреча была в присутствии координатора Натальи, все прошло хорошо, мы задавали друг другу вопросы, радовались совпадению взглядов и интересов. Может быть в связи с тем, что мы ходим к Степе вдвоем, никаких особых трудностей не было, я знаю, что всегда могу рассчитывать на мужа, он в свою очередь знает то же обо мне.»

Анна: «Степа очень активный мальчик, любит футбол, активные игры. Юра такой же, это по его части, что касается разговоров, каких-то конфликтов с ребятами, то здесь больше я включаюсь в процесс.

Изначально мы выбрали направление «социализация». Периодически выходим за территорию детского дома, знакомили Степу с остальными членами нашей семьи, но любимым, пожалуй, остаются активные игры с моим мужем: футбол, баскетбол, соревнования на выносливость)). Нам хочется верить, что Степа чувствует себя несколько увереннее, осознает, что есть люди, которым он не безразличен.  например, на конкурсе «маленький принц» мы присутствовали и поддерживали его, предварительно совместными усилиями готовились к конкурсу визиток.»

Мы спросили Степу, что же он расскажет о своих новых друзьях:

  1. Что тебе нравится в ваших встречах? Степа: «Всегда весело, есть о чем поговорить»
  1. Как вы проводите время? Степа: «Мы играем в спортивные игры»;
  1. О чем ты говоришь со своим наставником? Степа: «О моем поведении и о будущей жизни»;
  1. Что тебе нравится в твоем наставнике? Степа: «Юра умный, дает хорошие советы»
  1. О чем ты мечтаешь вместе с наставником? Степа: «О том, кем я буду в будущем, может пойду в армию»;
  2. Что изменилось в тебе за время, проведенное с наставником? Степа: «Поведение стало лучше и отношения с воспитателями».

Степа очень доволен, что у него есть старше друзья. Ведь теперь есть у кого спросить совет, с кем погонять мяч во дворе и самое главное – это осознавать, что ты кому-то нужен.

Categorised in:

This post was written by Katerina Humala