+375 44 771 88 64 info@kidsmentor.org

ПАТРОНАТНОЕ ВОСПИТАНИЕ

Патронатное воспитание – форма участия граждан в воспитании детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в детских интернатных учреждениях, а также в учреждениях профессионально-технического, среднего специального, высшего образования.

Такая возможность появилась со вступлением в силу Положения о патронатном воспитании утверждённом постановленем Совета Министров Республики Беларусь от 28 июня 2012 года №596.

Дети могут передаваться патронатным воспитателям в период каникул, выходных дней, государственных праздников и праздничных дней, а также в период их заболевания, в том числе при нахождении на лечении в стационарных условиях в организациях здравоохранения, прохождения вступительных испытаний при поступлении в учреждения образования.

Патронатное воспитание осуществляется на безвозмездной основе.

Как патронатный воспитатель Вы можете:

Чтобы стать патронатным воспитателем Вы можете:

  1. Прийти на информационную встречу «Нити Дружбы», где Вы узнаете о проблеме сиротства в нашей стране, семейных формах устройства детей-сирот, работе учреждения «Нити Дружбы», о том, как стать патронатным воспитателем для ребёнка и почему этому надо учиться.
  2. Пройти консультацию у педагога-психолога учреждения «Нити Дружбы».
  3. Пройти обучение по программе подготовки патронатных воспитателей в учреждении «Нити Дружбы».
  4. Обратиться с паспортом в управление по образованию по месту жительства с заявлением о выдаче заключения о наличии в Вашей семье условий, необходимых для воспитания детей, подтверждающего возможность быть патронатным воспитателем.
  5. Обратиться в интернатное учреждение, с которым сотрудничают «Нити Дружбы» для знакомства с ребёнком и заключения договора патронатного воспитания.

За более подробной информацией Вы можете обратиться по электронной почте: info@kidsmentor.org