Вероника и Марина

Веронике 16 лет, учится Минский государственный профессионально-технический колледж декоративно-прикладного искусства на специальность Художник росписи по дереву. Девочка разносторонне развитая, любит читать, танцевать, играть на цимбалах, слушать классическую музыку.

Марина Ромейко является лауреатом и дипломантом международных фортепианных конкурсов и фестивалей, стипендиат Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодёжи.
Пара взаимодействует с октября месяца 2016.

На первую встречу Марина пришла с цветами, оказывается она прямо после концерта приехала знакомиться с Вероникой. Было очень волнительно всем, но Вероника и Марина очень старались это не показывать. После каждой встречи, поделилась Марина, она чувствует прилив новых сил, потому что встреча с Вероникой – это самое важное событие в ее жизни. Детям из детских домов необходимо такое общение с наставником, потому что он может поделиться своим опытом. Вероника, когда выходила из детского дома, поступив в колледж, понимала, что нужно привыкать к самостоятельной жизни в общежитии, но было трудно. Теперь рядом с ней Марина, которая ее всегда поддержит и не даст “уплыть в бескрайнем море” в неверном направлении.

Марина: Ни для кого не секрет, что самое большое счастье человек испытывает, когда делает хорошие дела для другого человека. Я после каждой нашей встречи чувствую прилив новых сил и счастья, настоящего. Общение наставника с ребенком из детского дома очень нужно, потому что необходимо делиться опытом, которого дети в детском доме не имеют, иногда бытового, иногда житейского, иногда психологического, социального. Мне в Веронике очень нравится то, что в ней нет обиженности: на весь мир, на близких людей, на судьбу. Она очень сильный человек, очень увлеченный и очень любит.. И мне не все равно, что происходит в нашей стране, что происходит во всем мире. И если есть возможность сделать что-то, чтобы осчастливить хотя бы одного человека, это нужно делать

Вероника: Это важно, потому что, когда выпускаешься из детского дома, то ты вливаешься в новую жизнь и можно просто уплыть в этом бесконечном море в неизвестном направлении. А когда есть замечательные друзья, которые старше тебя и могут дать совет и настроить на правильный путь – это здорово! Есть такая замечательная черта, что Марина добивается своей цели. И наверное – это пример для меня, я тоже буду добиваться своей цели.