Дима и Витя

Вите 16 лет, учится в Лицее  строительства № 7. Увлекается самоделками, может из разных поломанных вещей сделать что-то нужное, например, фонарик, который носят на пальце. Витя талантливый парень, был ведущим на праздниках в детском доме, а в прошлом году выиграл в конкурсе  “Мисс и Мистер детского дома -2016”. Он покорил всех вальсом, который исполнил вместе с подругой Марианной. Это был самый нежный и трогательный танец.  Витя очень хотел, чтобы у него был наставник, который поможет стать на правильный путь. И он благодарен Дмитрию, что он дате ему позитивный настрой, мотивирует двигаться вперед.

Дмитрий Дьяконов индивидуальный предприниматель: “Мне достаточно повезло с родителями и обстановкой, в которой я рос. В моей жизни были значимые люди, глядя на которых. я всегда стремился стать лучше, чем я есть сейчас. В определенный момент я понял, что могу и хочу “отдавать” тот опыт кому-то, кому это нужно и возможно положительно повлиять на чью-то жизнь. Так я решил стать наставником. Когда Наталья, координатор Нити дружбы, сообщила, что я могу помочь одному парню из детского дома, которому меня подобрали на взаимоподборе, я не ожидал, ведь прошло больше года, как прошел тренинг для наставников и, как мне казалось уже все забыл. Мне надо было время подумать, но с каждой минутой понимал, что я уже все для себя решил. Первая встреча с Витей проходила в офисе вместе с Натальей. Она придумала игру на знакомство, в которую мы легко погрузились и немного раскрепостились.  Я благодарен Вите, что он дает мне веру в то, что люди могут меняться в лучшую сторону и менять мир вокруг себя”.

Дима: в моей жизни было несколько значимых взрослых, которые достаточно кардинально поменяли мое виденье, то, куда я иду. И в определенный момент я понял, что, наверное, тоже самое я могу дать человеку, парню, которому возможно этого не хватает.

Я хочу поблагодарить Витю за то, что он мне дает веру в то, что люди могут меняться и менять мир вокруг себя. Потому что мне как мечтателю хочется поменять этот мир, хотя бы как-то рядом с собой. И я ему также благодарен за его сознательность, за его взрослость, за то как он воспринимает то, о чем мы говорим, что он после этого делает и соответственно он укрепляет мою веру в том, что люди могут меняться, могут менять мир и то, что их окружает.

Витя: Я подумал почему бы и нет, можно попробовать то, что будет мне помогать, наставлять, поможет стать на правильный путь, который поможет мне в будущем.

Я благодарен Диме, что он дал мне позитивный настрой, мотивирует на то, чтобы двигаться вперед