Эвелина и Маша

Меня зовут Мария. Имя моей воспитанницы – Эвелина и ей почти 15 лет. Познакомились мы в феврале 2016г. Конечно же, первая встреча была волнительной и долгожданной. Событие состоялось в детском доме. Девочке меня представила куратор организации «Нити дружбы».

Мы поиграли в игру «Задай вопрос», в ходе которой мы смогли познакомиться немного ближе. Заметно было, что Эвелину переполняло чувство волнения, но и также неподдельная радость и интерес к данной встрече. Не скрою, что мной двигало не только позитивное чувство, но и присутствовал страх. Страх, что не получится, страх, что не оправдаю надежд девочки. Но проходила встреча за встречей и это чувство практически исчезло. Конечно же, не обходится без трудностей. Тяжелее всего было попробовать установить доверительные отношения. Не могу сказать, что уже получилось, но задатки уже есть, и это меня несомненно радует. Наверное, пока это главный маленький результат, который удалось достичь за период нашего знакомства.

Я работаю с Эвелиной в двух направлениях: социализация и профориентация. На наших встречах мы занимаемся определенное время учебной деятельностью, а именно: подтягиваем английский язык, а остальную часть встречи занимают беседы о школе, о друзьях и подругах, о новостях в жизни друг друга, обсуждение проблемных вопросов Эвелины, прогулки и развлечения.Хочу отметить, что за полгода наши отношения стали теплее и ближе. Эвелина все больше стала делиться со мной своими проблемами и успехами, взлетами и падениями.

Я очень рада, что хоть чем-то могу помочь такому ребенку, как Эвелина! И очень надеюсь, что оправдаю все ее надежды и ожидания!